ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

В центре «Фламинго» г.Кемерово осваивают нетрадиционные техники рисования 

Friday, December 12, 2014 10:38:00 AM

В отделении социально-трудовой реабилитации, руководителем студии "Веселая палитра" проведен мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования: кляксография и шаблонография.

Кляксография – это отличный способ весело и с пользой провести время, поэкспериментировать с красками, создать необычные образы. Раздувая кляксы нельзя точно предугадать, как они разойдутся, перельются друг в друга, и каков будет окончательный результат... Такое занятие  интересно и взрослым и детям. Причем не только интересно - но и полезно: например, в качестве  артикуляционной гимнастики. Рисование выдуванием через соломинку укрепляет здоровье и силу легких и дыхательной системы (что особенно полезно при кашле). Хочется отметить, что с помощью данного вида рисования  хорошо, получается, изображать различные  деревья (получаются замысловатые стволы, ветки и т.д.).

Нетрадиционные техники рисования вызывают у детей интерес к «оживлению» необычных форм (клякс), учит дорисовывать детали объектов (клякс), для придания им законченности и сходства с реальными образами, а также учит видеть необычное в обычном.

Чтобы нарисовать предмет в  технике шаблонография, необходимо представить из каких геометрических фигур он состоит. Каждый сложный предмет можно изобразить при помощи простых составляющих: треугольников, кругов, квадратов, овалов и прямоугольников. Данная техника предполагает обрисовывание заранее приготовленных шаблонов геометрических фигур -  с целью составить и изобразить отдельный объект или сюжетную картинку.

Данные технологии развивают образное мышление,  восприятие, воображение, фантазию, интерес к творческой деятельности; воспитывает аккуратность в рисовании красками.


Site Map | © 2010 - 2019 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"