ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Еще 50 многодетных семей в Кемерово получили кур-несушек 

Thursday, May 12, 2016 9:37:00 AM

sample imageСегодня в центре «Фламинго» малообеспеченные семьи, имеющие трех и более детей, постоянно проживающие в частном секторе, получили по пять кур и 10 кг зерна -  на корм птице на первоначальном этапе.

Областная мера поддержки семей с детьми-инвалидами действует в Кузбассе второй год. Она введена по предложению губернатора А.Г. Тулеева.

- Как же мы благодарны губернатору, - сказала Елена Александровна Колмогорова, мама троих детей, двое из которых – воспитанники Центра. – Мы живем в своем доме, недалеко от Знаменского собора, у нас есть огород и стайка, но завести кур самим постоянно что-то мешало, а тут вдруг такой подарок! Да еще и зерно на первое время. Мы уже решили, что на зиму утеплим курам загончик, в котором они будут жить, чтобы они несли яйца. Дети мои яичницу обожают! Хочу еще сказать огромное спасибо губернатору за саженцы, которые мне выдали в центре «Фламинго» на прошлой неделе. Все кустики мы посадили, и все пять у нас хорошо прижились!

В 2015 году четырем тысячам многодетных кузбасских семей с детьми-инвалидами, было роздано свыше 20 тыс. привитых несушек, выращенных на Яшкинской, Кемеровской и Инской птицефабриках.


Site Map | © 2010 - 2018 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"