ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Космические технологии помогают реабилитации 

Tuesday, April 14, 2015 9:14:00 AM

В отделении медико-социальной реабилитации МБУ "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Фламинго" (г.Кемерово) начали использовать для реабилитации иммерсионную ванну.

Иммерсионная ваннадорогостоящее оборудование. Специалисты «Фламинго»  нашли выход: процедуры проводить в переоборудованной гидромассажной ванне, уже имеющейся в Центре, докупили пленку и смонтировали специальные поручни-держатели.

Курс релаксации в иммерсионной ванне состоит из 10-15 процедур. По словам специалистов, лечение способствует снижению мышечного гипертонуса, снятию хронического болевого и отечного синдрома, нормализации артериального давления, «разгрузке» сердца; избавлению от депрессии; повышению иммунитета и др.

 В центре «Фламинго» не первый год успешно применяют и другие космические разработки: имитатор подошвенной нагрузки «Корвит» и костюм «Адели».

«Корвит» изобрели, чтобы заново научить ходить людей, которые долгое время провели в невесомости. Пневматические стельки тренируют стопу, давая нагрузку на ступню, как при беге или ходьбе. Этот метод отлично подходит для реабилитации детей с церебральным параличом.

Костю «Адели» также первоначально применялся космонавтами для адаптации к земным нагрузкам, а теперь помогает детям с ДЦП научиться ходить.


Site Map | © 2010 - 2019 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"