ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Патент на полезную модель 

Tuesday, June 14, 2016 10:53:00 AM

sample imageЦентр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» г.Кемерово  получил патент на полезную модель.

Устройство для перемещения и обучения ходьбе детей-инвалидов разработали директор Игорь Полковников и врач-невролог, ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КемГМА, к.м.н. Ирина Федосеева.

- Нововведения, или инновации, характерны для любой профессиональной деятельности человека, они являются результатом научных поисков или передового опыта отдельных специалистов и целых коллективов. В настоящее время все острее ощущается необходимость поиска путей качественного обновления форм и методов деятельности реабилитационных учреждений, соответствующих современному пониманию потребностей детей с ограниченными возможностями, - рассказал Игорь Александрович ПОЛКОВНИКОВ, директор центра «Фламинго».– Мы уже давно и достаточно плодотворно сотрудничаем с Кемеровской государственной медицинской академией. В нашем Центре работает врач-невролог Ирина Федоровна Федосеева, преподаватели КемГМА проводят во «Фламинго» занятия со студентамибудущими врачами. А недавно мы решили воплотить в жизнь проект по созданию уникальных «ходунков» для детей инвалидов.

Игорь Александрович и Ирина Федоровна придумали устройство для перемещения и обучения ходьбе детей-инвалидов, которое представляет собой две П-образные рамы с колесными опорами, закрепленные между собой в верхней части двумя горизонтальными перекладинами. Устройство также снабжено подвесным сиденьем-корсетом с застежками, выполненными из мягкого материала, с возможностью регулировать крепление, в зависимости от роста и веса ребенка.

- Само устройство по нашим чертежам бесплатно изготовили друзья центра «Фламинго», - пояснил Игорь Александрович. – Наше с Ириной Федоровной изобретение мы решили запатентовать. Отправили заявку, с подробным описанием, фотографиями модели и всем необходимым в Федеральную службу по интеллектуальной собственности Российской Федерации.

Новое устройство-тренажер позволяет, по сравнению с обычными маленькими «ходунками», расширить тренировочные функциональные возможности, повысить в 1,5 раза скорость обучения ходьбе, повысить результативность, безопасность и комфортность обучения, и при этом уменьшить его трудоемкость и сложность.


Site Map | © 2010 - 2018 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"