ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Первый в Кузбассе и России социальный маршрут был создан в 2015 году в Кемерово 

Tuesday, July 03, 2018 11:45:00 AM

sample imageПервый в Кузбассе и России социальный маршрут был создан в 2015 году в Кемерово.

Уникальность данного проекта в том, что при помощи социального партнерства бизнеса и общественной организации удалось удачно интегрировать тему инвалидов в общество. Зеленые автобусы с надписью «Маршрут ВОИ» стали перевозить бесплатно инвалидов всех групп, в том числе - по слуху и по зрению, а также ветеранов всех войн в современной России.

Маршрут начинал работу под №1, сейчас – это №111. Его так и называют – маршрут ВОИ. Он проходит по центру города и соединяет важные социальные объекты. Для всех проезд в маршрутном такси стоит 18 рублей, инвалиды пользуются здесь правом бесплатного проезда. Безвозмездную помощь оказывают волонтеры: чтобы воспользоваться услугой, необходимо позвонить по номеру телефона, размещенного в салоне каждого автобуса, или на сайте ВОИ: 8-913-296-54-38.

За время действия проекта, с 5 до 10 увеличилось количество автобусов на маршруте, все они – новые. Водители – из числа лучших в области, что подтверждают победы на конкурсах профессионального мастерства, показатели нашей работы – также одни из лучших в Кузбассе. На предприятии трудятся 30 специалистов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

ВОИ-Сервис постоянно поддерживает Кемеровское областное общество инвалидов, помогая организовывать областные мероприятия, поддерживает школу-интернат № 100 для детей-инвалидов, выделяет средства на оказание помощи особо нуждающимся, активно участвует в жизни города, предоставляя свой транспорт на различные мероприятия. Как общественная организация постоянно организует мероприятия для жителей города.

Акции «Маршрута ВОИ» широко известны. Так, в преддверии, Первомая – праздника труда - состоялась Акция «Кто помоет остановку – тот получит газировку», ко Дню космонавтики пассажиры получили космическое питание и семена «Травы у дома». Пассажиров удивляли чтением стихов, игрой на скрипке и аккордеоне.

По словам организаторов проекта, такой нестандартный подход к работе в большой мере обусловлен тем, что принадлежит «Маршрут» общественной организации.

В качестве демонстрации силы воли и неунывающего оптимизма людей с ограниченными возможностями здоровья, в автобусах на мониторах демонстрируются фотографии со всех мероприятий Всероссийского общества инвалидов.


Site Map | © 2010 - 2018 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"