ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Презентация новых технологий психолого-педагогической и медицинской реабилитации детей-инвалидов состоялась в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго» 

Monday, September 18, 2017 10:29:00 AM

sample image

sample image

sample image

Приглашенным были представлены «Служба ранней помощи» (с социальной гостиной и кабинетом психологической разгрузки), методы АВА терапии и холдинг-терапии, кабинет для занятий с детьми с расстройствами аутичного спектра, метод сенсорной интеграции и сенсорно-двигательный зал, метод подвесной терапии и тренажер «Паук». Эти технологии освоены и применяются в Кузбассе благодаря грантовой поддержке.

В рамках  проекта 2017 года «Новые знания в Кузбасс» (оплачен из средств областного бюджета) 8 специалистов Центра прошли обучение передовым медицинским технологиям психолого-педагогической реабилитации (Ава-терапия, холдинг-терапия, сенсорная интеграция, Борбат-терапия идр.) и обучили этим методам специалистов из Кемеровской области. В рамках проекта «Семейный круг» (грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) психологи прошли обучение организации Службы ранней помощи детям-инвалидам.

Для реализации новых технологий за счет привлеченных средств оборудованы новые кабинеты:  психологической разгрузки сенсорно-двигательный зал, кабинет для занятий с детьми с расстройством аутического спектра. Все кабинеты оснащены новым оборудованием.

Ежегодно в центре «Фламинго» (руководитель Игорь Полковников) проходят реабилитацию почти 700 детей-инвалидов от 3 до 18 лет. Им предоставляется более 100 000 реабилитационных услуг.

Центр – уникальное учреждение, которое обладает прекрасной реабилитационной базой и проводит большой спектр мероприятий по социальной адаптации детей-инвалидов с применением передовых технологий, многие из которых уникальны не только для Кузбасса, но и для СФО.  «Фламинго» - обладатель грантов федерального и регионального уровня.

Сотрудники учреждения оказывают высококвалифицированную социально-медицинскую, психолого-педагогическую помощь детям, в центре созданы условия для обеспечения максимально полной и своевременной адаптации к жизни в обществе, приучению к труду.

В Центре «Фламинго» применяют такие прогрессивные технологии, как тепло- и электролечение, лазеротерапия, гидромассаж. В практике специалистов — использование монтессори-педагогики, игровой терапии,  водно-песочной, арт- и сказкотерапии и др. Для образовательной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, оборудован кабинет «Лекотека».Все ребята занимаются в творческих студиях: «Веселая палитра» (рисование), «До-ми-соль-ка» (музыка), «Фантазеры» (бумагопластика), «Город мастеров» (мультипликация), «Искусница» (бисероплетение), «Искорки» (театр), «Пирамидки» (лепка).

Как рассказали в областном департаменте социальной защиты населения, для комплексной реабилитации детей в Кузбассе действуют шесть центров реабилитации (в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Мариинске, Ленинске-Кузнецком) и одно отделение в Юрге (на базе дома-интерната). Ежегодно в них проходят социальную адаптацию более 4,5 тыс. детей.


Site Map | © 2010 - 2017 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"