ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Семья Скиба подарили центру «Фламинго» два космических костюма 

Thursday, December 22, 2016 3:55:00 PM

sample imageСемья Скиба подарили центру «Фламинго» два космических костюмаОдин из них – «Атлант», другой – «Адели».

- Эти два костюма мы покупали для реабилитации нашего сына, у него ДЦП, - рассказала Наталья Федоровна СКИБА, мама воспитанника центра «Фламинго» Артема Скиба. – Ребенок занимался в костюмах и надо сказать, достаточно эффективно, но сейчас Артем вырос из них и мы с мужем решили подарить «Атлант» и «Адели» центру «Фламинго». Надеемся, что они пригодятся специалистам в реабилитации и помогут многим детям преодолеть себя, поправить здоровье и мышечный тонус.

Отметим, что на вооружении у специалистов отделения медико-социальной реабилитации уже есть 4 костюма «Адели» разных размеров, приобретенные за  счет средств  областной администрации, и воспитанники Центра, по назначению врача, успешно занимаются в них. А вот подаренный семьей Скиба костюм «Атлант» в реабилитационном учреждении пока в единственном экземпляре.

- Почему мы называем эти костюмы космические? «Адели» разработан на основе нагрузочного костюма «Пингвин», применяющегося в космонавтике для снижения неблагоприятных последствий невесомости на организм, - объяснила Светлана Анатольевна КУЛЕБАКИНА, заведующая отделением медико-социальной реабилитации МБУ РЦ «Фламинго», врач ЛФК. - Секрет костюма в сложной системе резиновых тяжей. Они располагаются между 14-ю «этажами» костюма сверху донизу. А резинки, спускающиеся спереди от шапочки к ключицам, а сзади - к лопаткам, обеспечивают правильное положение головы. Резкое движение в этом костюме сделать невозможно. В результате большой нагрузки мышцы начинают сопротивляться, а, значит, работать.

Костюм «Атлант» тоже разработан по принципу разгрузочных комбинезонов для космонавтов, которые использовались для их реабилитации после длительных полетов и нахождения в состоянии невесомости.

Костюм представляет собой облегающий комбинезон с натяжными устройствамитрубчатыми камерами, которые надуваются специальным насосом. Располагаются они вдоль туловища и конечностей. В плотно подогнанном по размеру костюме пневмокамеры приобретают объем, создавая эффект мягкого корсета.

sample image


Site Map | © 2010 - 2018 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"