ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Баннер единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Archives

Студия мультипликации центра «Фламинго» (г.Кемерово) выпустила еще два мультфильма! 

Thursday, May 25, 2017 9:12:00 AM

«Жираф и Заяц» и «Фламик-Грязнуля и Чистюля» стали очередными творениями воспитанников реабилитационного учреждения и их родителей!

Над мультфильмом «Жираф и Заяц» Рита Усова и ее мама Анна Владимировна работали в технике перекладной анимации.

Над картиной «Фламик-Грязнуля и Чистюля» работали педагоги дополнительного образования отделения социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго», которые написали сценарий мультфильма, и трое воспитанников. У каждого ребенка было свое задание: кто-то рисовал Фламика и его друзей, кто-то лепил из соленого теста деревья и облака, кто-то вышивал бисером бабочек и цветы.

Напомним, два года назад в отделении социально-трудовой реабилитации центра «Фламинго» открылась студия мультипликации. Она оборудована на средства гранта – проект «Интерактивный мир», созданный Фондом поддержки детей-инвалидов «Фламинго», который стал победителем областного конкурса.

За время работы студии «Город мастеров» воспитанники Центра подготовили порядка 20 мультроликов. Еще десяток картин находится сейчас в работе.

Программа занятий детской мультипликации составлена для разных возрастных групп, самые маленькие посетители студии – малыши двух лет.

Работа над мультфильмами ведется в технике перекладной анимации, то есть предметы постепенно двигают, кадр за кадром, методично снимая на фотоаппарат, в специальной программе кадры превращают в непрерывное действо.

За время создания фильма ребенок может побывать в роли сочинителя, сценариста, актера, художника, аниматора и даже монтажера. У детей развивается логическое мышление, фантазия, цветовое, пространственное мышление, сенсорные навыки.


Site Map | © 2010 - 2018 ДСЗН КО,  г.Кемерово, пр-т Кузнецкий, 19А  |  Printable View |  Сайт разработан: ГУЗ "КОМИАЦ"