Первый уровень
Второй уровень

Финансовая поддержка семей при рождении детей

Министерство социальной защиты населения Кузбасса информирует.

В рамках реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей (Кемеровская область)» федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» средствами областного материнского (семейного) капитала в Кузбассев январе 2021 воспользовались 189многодетных семей. На реализацию указанной меры из областного бюджета направлено 24,3млн. руб.

19 Февраля 2021, 19:45

Напоминаем, что право на указанную меру социальной поддержки возникает при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года. Средства областного материнского (семейного) капитала предоставляются в дополнение к средствам федерального материнского (семейного) капитала и могут быть использованы только на улучшение жилищных условий (приобретение жилого помещения, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства).

Подать заявление о предоставлении средств областного материнского (семейного) капитала, а также документы, необходимые для определения права на его получение, можно непосредственно в орган социальной защиты населения по месту жительства либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Обращаем внимание, что в условиях действия на территории Кузбасса режима повышенной готовности прием документов органами социальной защиты населения осуществляется по предварительной записи по телефону. Информация о телефонах органов социальной защиты населения размещена на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса http://www.dsznko.ru/feedback/munitsipalnye-organy-sotsialnoy-zashchity.php