Первый уровень
Второй уровень

Семья Сотниковых победила во всероссийском конкурсе «Семья года»

29 Июля 2022, 19:29
Семья Сотниковых победила во всероссийском конкурсе «Семья года»
      
          В федеральном финале конкурса «Семья года 2022»  были представлены 353 супружеские пары из 85 субъектов страны — победители региональных этапов. Лучших выбирали по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». В номинации «Многодетная семья» Сотниковы стали лучшими. Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2022 году в седьмой раз. Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Ежегодно участниками становятся более трёх тысяч супружеских пар.


        Андрей Игоревич и Ольга Ивановна Сотниковы живут в селе Суслово, вместе супруги 19 лет, воспитывают шестерых детей. Глава семьи – священник, под его руководством в селе построен храм святых апостолов Петра и Павла, организована работа местного отделения «Братства православных следопытов». Сельские ребята, участники отряда следопытов, занимаются туризмом, спортом, театральной миниатюрой, изучают историю России и родного края, участвуют в патриотических и благотворительных акциях. Супруги Сотниковы реализуют уже третий проект на средства Фонда Президентских грантов «Планета здоровья». Под руководством Сотниковых местные ребятишки ходят в спортивные, горные, пешие походы, сплавляются по Кие. Андрей Игоревич Сотников является инструктором детско-юношеского туризма и экскурсий. 27 его воспитанников получили звание и нагрудный знак «Турист России».
        Андрей Игоревич награждён медалями «За веру и добро», «За достойное воспитание детей» и другими наградами и грамотами, супруги отмечены в том числе медалями «Отцовская слава» и «Материнская доблесть».
        Круг интересов их детей широк, братья и сёстры Сотниковы отличники учёбы, активисты, занимают призовые места на олимпиадах и творческих конкурсах, посещают музыкальную школу, занимаются краеведением, туризмом.
        В семье есть традиция: в канун Нового года каждый готовит коллаж из достижений, побед, разочарований и пишет планы на будущий год. Потом все по очереди озвучивают свои списки возле ёлки. Все дни рождения у Сотниковых отмечают чаепитием, травяной чай собирают сами в горах Кузнецкого Алатау и местных лесах.  
Материалы о семьях–победителях конкурса войдут в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2022 год».
В этом году 19 кузбасских семей приняли участие в региональном этапе. Организаторами конкурса «Семья года» являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Общее руководство организацией и проведением Конкурса осуществляет организационный комитет, в состав которого входят представители федеральных и региональных органов власти, некоммерческих организаций, общественные деятели, ведущие российские эксперты в сфере поддержки семьи и детства.