Первый уровень
Второй уровень

Социальный проект «Добрый огород»

09 Июня 2022, 10:54

В Общественной палате Российской Федерации подвели итоги первого потока Всероссийского конкурса мини-грантов на реализацию социальных агроволонтёрских проектов «Добрый огород».

Победителями первого этапа конкурса стали авторы 26 проектов из 15 регионов России, среди них – волонтёры Кемеровской области — Кузбасса.

Кемеровская область – Кузбасс — в числе лидеров по количеству результативных заявок на реализацию агроволонтёрских проектов, поступивших для участия в конкурсе.

Старт проекту «Добрый огород», направленному на развитие агроволонтёрства, дан в марте текущего года. Ранее проект был пилотно реализован в Ростовской области – в шахтёрских моногородах Гуково, Зверево, Донецке и в Красносулинском районе. Одинокие пожилые граждане и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, получали помощь волонтёров в работе на земельных участках, посадочный материал и инвентарь для садово-огородных работ.

На средства общественных мини-грантов социальные работники, журналисты, педагоги, волонтеры смогут приобрести посадочный материал, инвентарь, удобрения, необходимые для реализации ими социальных проектов, а также компенсировать расходы на проезд к дачным и приусадебным участкам социально незащищенных граждан.

Подать заявки для участия во втором потоке конкурса можно до 15 июня. Подробная информация на сайте https://dobro-ogorod.ru/grant